Queijaria Queijo da Quinta

A empresa Queijo da Quinta, Lda foi fundada por Manuela Oliveira, alumni da Escola Superior Agrária do Politécnico de Santarém (ESAS), em 2011. Criada nas instalações da da ESAS, a empresa Queijo da Quinta, Lda produz queijo a partir das estruturas que habitualmente eram usadas para formação dos alunos.
A queijaria transforma leite de cabra e ovelha de vários pequenos produtores da região e o leite de vaca utilizado é da própria Escola Superior Agrária do Politécnico de Santarém. O “Queijo da Quinta”, mais conhecido como “Queijo da Agrária”, tem uma produção aproximada de 500 unidades por dia.
Existe uma rede de pequenos produtores de leite da região que fornecem leite para a produção do queijo, entre os quais a Cooperativa Terra Chã, de Alcobertas (Rio Maior), com o seu rebanho de cabras comunitário. 
O leite é recolhido diariamente, numa numa viatura própria, que depois é utilizado na produção de 3 tipos de queijo seco: queijo de cabra, queijo de ovelha e queijo de mistura.

Produção Queijo da Quinta

No âmbito do desenvolvimento de novos produtos foi criado o queijo com alho e orégãos, queijo com mistura de ervas e queijo picante. O queijo fabricado nas instalações da Escola Superior Agrária do Politécnico de Santarém é comercializado em restaurantes e lojas da região.

Mais informações em:

Start Up Queijo da Quinta, uma referência na região!

Imagens Queijo da Quinta: instalações, produção, produtos, feiras.

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